76 049$

Технические характеристики" />

ТОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ С ЗЕМНОЙ ПОВЕРХНОСТИ

Trimble VX Spatial Station обеспечивает быстрые и точные измерения и предоставляет новые возможности по работе с пространственными данными.

Технология Trimble VISION

Trimble VISION специально разработана для сохранения изображений объектов, получаемых со встроенной видеокамеры Trimble VX. Используя контроллеры Trimble можно передавать цифровое видеоизображение объекта работы и проводить запись отдельных кадров в качестве абрисов. Благодаря этой возможности экономится время при выполнении наведения. Точки измерений можно выбирать непосредственно на сенсорном экране контроллера Trimble, для чего достаточно указать их в соответствующих местах на изображении объекта.

Технология Trimble VISION также позволяет пользователям Trimble VX в реальном времени видеть и контролировать координатные данные выполненных измерений, наложенные на видеоизображение объекта. Эта возможность дает полную уверенность в том, что отсняты все необходимые точки и исключает дублирование и пропуски, а также переделку работы. Поскольку цифровое изображение объекта можно сохранить в виде отдельного снимка, то такие же преимущества можно получить и при обработке данных, что гарантирует качество выполненной съемки.

3D-сканирование

Для использования Trimble VX в таких задачах как трехмерное моделирование и вычисление объемов, этот инструмент имеет функцию трехмерного сканирования, благодаря которой пользователи могут быстро производить измерения множества точек объекта съемки. Функция сканирования Trimble VX позволяет получать полноценную информацию о геометрии объектов, что идеально подходит для точного построения поверхностей, вычисления объемов и площадей, проведения мониторинга зданий и сооружений. Отсканированные данные легко объединяются с измерениями отдельных точек. Быстрое вращение инструмента также  сокращает интервал между отдельными измерениями и обеспечивает возможность выполнения лазерного сканирования с помощью Trimble VX.

ВИЗУАЛЬНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДАННЫХ

Объединяя трехмерные данные сканирования с цифровыми изображениями, Trimble VX Spatial Station предоставляет дополнительные возможности по созданию высококачественного визуального представления данных в программе обработки Trimble RealWorks Survey™.

С помощью Trimble VX специалисты получают также наглядные электронные абрисы, из которых смогут извлечь всю необходимую информацию об объекте съемки. Получив эти электронные абрисы специалисты по камеральной обработке смогут немедленно увидеть, какие именно точки были измерены, и начать обработку данных съемки, не теряя времени на попытки разобраться в результатах проведенных полевых измерений. Визуальное представление данных проекта позволяет заказчику легко ориентироваться в отчетной документации и быстрее согласовать проект.

РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ГЕОДЕЗИЧЕСКИХ И ГЕОИНФОРМАЦИОННЫХ ПРИЛОЖЕНИЙ

Trimble VX Spatial Station дает новые возможности в области гражданского строительства, архитектуры, проектирования транспортных коммуникаций и линий связи, управления природными ресурсами, мониторинга и реконструкции сложных инженерных объектов и сооружений. Во многих таких приложениях необходима актуальная геопространственная информация, полученная с помощью аэро- или космической съемки. Однако не всегда этих данных бывает достаточно. Некоторые ценные данные об интересующих объектах возможно получить только при выполнении съемок с земной поверхности. Полноценные геопространственные данные Spatial Imaging становится возможно получить только в результате объединения и дополнения данных аэрофотосъемок и дистанционного зондирования с точными наземными измерениями.

Станция Trimble VX предназначена для расширения границ геопространственных решений. Благодаря ей специалисты получили уникальные возможности по созданию полного трехмерного представления самых различных объектов.