12 480/16 997 $

Технические характеристики " />

SPS 855 Base / SPS 855 Rover Radio(410-470)

SPS 855 – модульный GNSS приемник для работ на стройплощадке

Чрезвычайно гибкий GNSS приемник, используемый в составе перманентной или полуперманентной базовой станции, либо в составе роверного комплекта для строительных или морских систем позиционирования

Интегрированный 900-МГц радиомодем, не требующий лицензии на использование, или 450 МГц УКВ модем

Быстрая ежедневная настройка параметров базовой станции нажатием одной кнопки благодаря технологии Autobase

Встроенная аккумуляторная батарея, которая одновременно служит источником резервного питания UPS

Возможность использования базового приемника в морских приложениях

Если вам нужна надежная базовая GNSS станция или хорошо защищенный ровер, модульный приемник Trimble ® SPS855 GNSS даст вам необходимую гибкость для выполнения всех измерений на строительной площадке.

SPS855 оптимизирован для использования в качестве перманентной или полуперманентной базовой станции, он обеспечит GNSS коррекцию для измерений, выполняемых на стройплощадке и для управления строительной техникой. Он также может служить в качестве ровера, который может быть установлен на автомобиле прораба, и, при необходимости, легко перенесен на веху для проверки уклонов, измерения на стройплощадке или выноса в натуру.

Универсальный приемник SPS855 может быть использован в самых различных вариантах в системах строительного и морского позиционирования, а также имеет множество опций модернизации.

В сочетании с курсовым приемником SPS555H, универсальный приемник SPS855 может использоваться для высокоточного позиционирования и курсоуказания на кранах, суднах и земснарядах, где чрезвычайно важна возможность позиционирования и ориентации в реальном времени.

Возможности модернизации

Придя на смену SPS852, новый приемник SPS855 сочетает в себе гибкость и надежность предшественника с дополнительными возможностями отслеживать сигналы спутников китайской навигационной системы COMPASS и японской квази-зенитной спутниковой системы (QZSS). Возможность отслеживания большего числа спутников означает более быструю инициализацию системы и более надежную работу в условиях наличия препятствий на пути спутниковых сигналов. Это также означает снижение времени простоя системы в периоды, когда число видимых GNSS спутников ограничено.

SPS855 поддерживает следующие спутниковые системы позиционирования и источники коррекции:

GPS, GLONASS, Galileo and Compass

  • Бесплатные спутниковые системы коррекции, такие как WAAS, EGNOS, MSAS, и QZSS
  • Платные сервисы коррекции: OmniSTAR™ VBS, XP или HP
  • Высокоточная коррекция с базовой GNSS станцией (RTK)
  • DGPS с использованием УКВ радиоканала (RTCM)
  • Virtual Reference Station (VRS)
  • Trimble Internet Base Station Service (IBSS)

Надежность и простота использования

Приемник Trimble SPS855 состоит из GNSS приемника и радиомодема, интегрированных в одном корпусе, с возможностью выбора внешнй антенны. Это позволяет установить приемник в безопасном месте, таком как кабина автомобиля или рубка судна, что обезопасит его от кражи или воздействия внешней среды. Менее ценная антенна, может быть расположена в месте с широким обзором неба и максимальным радиопокрытием.

Вам не нужно быть экспертом в области GNSS, чтобы пользоваться приемником SPS855. Интегрированный 450 или 900 МГц радиомодем, не требующий лицензирования, и интерфейс программного обеспечения с Trimble SCS900 Site Controller делают SPS855 простым в использовании, быстроустанавливаемым и более продуктивным в работе. Технология Trimble Autobase™ означает, что любой человек на рабочем месте может выполнять ежедневную установку базовой станции одним нажатием кнопки.

Для более полной настройки и устранения неполадок web-интерфейс приемника позволяет оператору дистанционно проверять работу базовой станции, управлять доступом пользователей к ее данным и конфигурировать ее. Нет необходимости в ежедневных трудоемких и дорогостоящих визитах к базовой станции только для того, чтобы запустить ее в действие или для диагностики возможных проблем, которые могут возникнуть.

Полностью модернизируемый модульный GNSS приемник SPS855 может быть конфигурирован различными способами. Например:

  • только, как базовая станция
  • только, как ровер, с точностью SBAS, Location, или Precision Real-Time Kinematic (RTK)
  • гибкая конфигурация база/ровер с точностью Precision Real-Time Kinematic (RTK).

Курсовой приемник SPS555H

SPS555H - дополнительный курсовой GNSS приемник, используемый в паре с приемником SPS855 для создания вектора, что обычно применяется для высокоточного курсоуказания.

Этот приемник используется на судах и транспортных средствах, когда требуется создать парное решение для позиционирования и курсоуказания. SPS555H выполнен на основе приемника SPS855, и имеет сходные с ним характеристики, но, в силу своего предназначения, имеет ограниченную функциональность. В частности, SPS555H может быть сконфигурирован только как курсовой приемник, но не как перманентная или мобильная база, и как ровер.

SPS555H имеет собственную клавиатуру и дисплей, что позволяет конфигурировать его без контроллера или компьютера.

Используемые антенны

Для ровера (поддержка L1/L2/L2C/L5, ГЛОНАСС и OmniSTAR): Zephyr Model 2

Для базы (поддержка L1/L2/L2C/L5, ГЛОНАСС): Zephyr Geodetic Model 2