8 262$ - 5" / 8 736$ - 3" / 10 597 $ - 2" Опция: Лазерный центрир 5 133 грн.

" />

Электронный тахеометр Spectra Precision Focus 6

   

Электронные тахеометры FOCUS 6 являются полным аналогом тахеометра Nikon и выпускаются на том же заводе  по производству тахеометров в Японии. Цель создания «синей» линейки тахеометров Nikon в исполнении модели Focus – повышение конкурентоспособности на рынке тахеометров одного из подразделений Trimble компании SPECTRA PRECISION.

 Электронные тахеометры FOCUS 6 включают две модели с 2" и 5" угловой точностью. Все модели FOCUS оснащаются высококачественной оптикой,  быстродействующим высокоточным дальномером для измерений на призму и без отражателя. Применение современных технологий дает возможность проводить линейные измерения на призму до 5000м, а без отражателя до 400м.

Доступное и мощное программное обеспечение в сочетании с удобной панелью управления с алфавитно-цифровыми клавишами позволяет быстро, удобно с нужной точностью решать поставленные задачи. Легкий, всего 3,9 кг, компактный и надежно защищенный по классу IP66 (пыленепроницаемость, защита от сильных водяных струй).

Благодаря улучшенным Li-Ion батареям, стало возможным проводить угловые измерения до 62 часов! Такое продолжительное время работы АКБ позволяет тахеометру FOCUS 6 занимать лидирующую позицию среди мировых производителей тахеометров Topcon, Sokkia, Leica. В комплекте поставляется 2 АКБ.

На электронные тахеометры FOCUS 6 опционально устанавливается лазерный центрир.

Актуальный вопрос геодезиста – какой купить тахеометр?


Лидером продаж компании «ГЕОКОМ» являются тахеометры Nikon. За 10 лет работы этих приборов в Украине поломки очень редки, а на вторичном рынке тахеометры Nikon и Focus практически отсутствуют. Это означает, что счастливые владельцы не хотят расставаться со своими приборами.

В продаже предлагается множество моделей тахеометров Leica, Sokkia, Topcon  и др. Но электронный тахеометр FOCUS 6 от корпорации Trimble, с учетом всех характеристик, является абсолютным лидером по показателю функциональности + качество за разумную цену.

Полевое программное обеспечение тахеометров Focus 6 включает в себя такие важнейшие функции: полный набор задач координатной геометрии (CoGo), простой менеджер проектов для управления файлами данных, быстрое полевое кодирование объектов съемки нажатием одной кнопки.

Если же функций встроенного полевого программного программного обеспечения покажется Вам недостаточно, то существует возможность использовать внешний контроллер Spectra Precision Ranger, Nomad или Recon с установленным ПО Spectra Precision Survey Pro, подключаемым к тахеометру FOCUS 6 через последовательный порт RS232C. Допустима также установка встроенного порта Bluetooth для беспроводной связи с контроллером.

Краткие технические характеристики

Модели:

Focus 6 (2”)

Focus 6 (5”)

Дальность измерения на призму Ø62.5 мм

3000 м

5000 м

Дальность измерения на отражательную пленку 50х50 (в режиме призмы)

270 м

300 м

Дальность измерения без отражателя (на белую мишень)

400 м

400 м

Увеличение

30Х

30Х

Система центрирования

3-pin (трегер типа Wilde)

Оптический центрир

Встроенный, увеличение 3.0Х (с возможностью замены на лазерный центрир)

Внутренняя батарея

Li-Ion, 3.8 В (в комплект входят 2 батареи)

Время работы при непрерывном измерении углов и расстояний

19 ч

10 ч

Время работы при измерении углов и расстояний каждые 30 с

57 ч

26 ч

Время работы только при угловых измерениях

62 ч

31 ч

Время полной зарядки АКБ

4 ч

Диапазон рабочих температур

От -20° до +50°С

Диапазон температур хранения

От -25° до +60°С

Пыле- и влагозащищенность

По классу IP66

Вес инструмента (без батареи)

3.9 кг

3.8 кг

Вес батареи

0.1 кг

0.1 кг

Вес футляра для транспортировки

2.3 кг

2.3 кг

использование тахеометра Focus 6 в инженерных изысканиях