48 900 $. возможность аренды!

Система беспилотной аэрофотосъемки Trimble UX 5 с программой Trimble Access.

 

Абсолютно новое картографическое решение Trimble® UX5 задаёт новейший стандарт быстрого и безопасного сбора данных, предлагая полную законченную систему, основанную на самых мощных и передовых технологиях. При этом, все без исключения БПЛА Trimble, являют собой высококачественный и высокотехнологичный продукт промышленного исполнения с максимальной простотой обслуживания и эксплуатации. Кроме этого, новейший модуль Trimble Access™ (программное обеспечение для воздушного картографирования специально созданное для аппаратов Trimble UX5) позволяет упростить и ускорить ранее сложный процесс обработки данных непосредственно в полевых условиях


Созданный на базе самых передовых достижений оптических технологий, Trimble UX5 обеспечивает высокое качество снимков с максимальной фотограмметрической точностью. БПЛА Trimble UX5 снабжён особой сенсорной фотокамерой позволяющей делать чёткие и сочные по цвету снимки даже в условиях плотной облачности. 16.1 MP камера и великолепная оптика позволяют UX5 получать снимки с пространственным разрешением до 2.4 см. в плане (калиброванная цифровая камера инфракрасного спектра-опционно).


 

Безопасность прежде всего!

Реверс тяги для точной посадки в условиях ограниченного пространства

Благодаря уникальной системе управления Trimble UX5 превосходит все ограничения, связанные с приземлением традиционных БПЛА. Снабжённый реверсной тягой и улучшенной системой измерения высоты беспилотник без труда можно посадить точно в заранее выбранное место. Для профессионалов, работающих на небольших площадях, больших углах траектории и в ограниченном пространстве, это является неоспоримым преимуществом БПЛА Trimble UX5.

 

Полная автоматизация рабочих процессов

Для планирования и осуществления съемок предназначен уникальный предустановленный в промышленном исполнении модуль Trimble Access. С помощью Trimble Tablet PC вы можете не только планировать полётное задание, проводить предполётную подготовку, но и следить за полётом для достижения максимально надёжного результата. Работая в поле, оператор следует плану пред- и после- полётных инструкций. Для экономии времени некоторые проверки Trimble UX5 проводятся автоматически, без участия оператора. Быстрое и интуитивно понятное управление позволит оператору всего за 5 минут подготовить БПЛА к полёту, обеспечив минимальное время простоя.

Применение системы аэрофосъемки  значительно ускорит процесс создания карт предписаний для сельского хозяйства, планов для землеустроителей и геодезистов.

 ЧФ «Геоком» предоставляет возможность  аренды Trimble UX5.

Использование данной системы, даст возможность в максимально короткие сроки, произвести съемку местности (в обычном и инфракрасном режиме), сформировать согласно полученным данным полный отчет, с возможностью дальнейшего создания вышеуказанных карт.

Преимущества данной системы :

                               -Экономия времени,

                               -Надежность полученного решения

                               - Съемка в инфракрасном диапазоне, получение индекса NDVI

                               - Большие площади покрытия

                               - Получение высокоточных карт рельефа и карт внесения удобрений  с привязкой по координатам

                               - Наличие специализированного с\х ПО для обработки данных  

                               - Простота и надежность в использовании (во время вегетативного периода у растений, есть возможность многоразового облета полей для мониторинга и динамики, произрастания данной культуры).

Фото со съемки БПЛА Trimble UX5(Львовская область)

Технические характеристики БПЛА Trimble UX5

Система аэрофотосъемки на базе беспилотного летательного аппарата (БПЛА) UX5. Двигатель электрический, с пропеллером, в хвостовой части фюзеляжа. Источник питания: 2 литиево-полимерных аккумулятора 6000 мАч. Запуск БПЛА с катапульты, фюзеляжное приземление. Встроенная цифровая калиброванная фотокамера. Программирование полетного задания и контроль за полетом с помощью контроллера Tablet c полевым п/о Trimble Access Aerial Imaging по каналу радиосвязи 2.4 ГГц. Навигация (позиционирование) БПЛА во время полета с помощью встроенного кодового GPS модуля.

Рабочая высота полета: 75-750 м, стандарт.150 м. макс. 5000 м

Крейсерская скорость полета: 80 км/ч.

Максимальное время полета: 50 мин.

Диапазон рабочих температур: от -5° до + 35°C

Стойкость к погодным условиям: сила ветра до 6 баллов (скорость до 65 км/ч), моросящий дождь.

Дальность контроля: до 5 км.

Средняя производительность (площадь сканирования) за 1 полет ~ 30 мин. - 3.1 км2, за рабочий день – 18.7 км2, при высоте 150 м, перекрытие продольное: 70%; поперечное: 60%.

Качество снимка (разр. пикселя): 4.8см (h=150м) до 2.4см (h=75м).

Плотность ЦМР (расстояние между точками): от 25 см до 200 см

Точность моделирования поверхности в плане: ±5 см, по высоте:±10 см.

Бортовой радио-маяк и поисковый локатор, опционально.

Калиброванная цифровая камера инфракрасного спектра, опционально