2 099/2 396$ 1 803/1 974$

Технические характеристики Руководство пользователя" />

Высокоточные оптические нивелирs Nikon AS 2/2C - AE 7/7C

Четыре модели на выбор: AS-2/2C, AE-7/7C. Мощные зрительные трубы с улучшенным минимальным расстоянием фокусирования

Автоматический компенсатор с воздушным демпфированием

Стандартный оптический визир

Горизонтальные наводящие винты с бесконечным ходом

Плавное и точное наведение и измерение углов

Компактные и легкие

Водонепроницаемая конструкция

Автоматические нивелиры Nikon серии AS/AE оснащены герметичными мощными зрительными трубами, заполненными азотом, которые позволяют выполнять точные измерения даже в условиях повышенной влажности Они оснащены уникальным автоматическим компенсатором с воздушным демпфированием для предотвращения воздействия магнитных помех и горизонтальным наводящим винтом с точным бесконечным ходом для обеспечения плавного и точного наведения и измерения углов.

Автоматические нивелиры серии AS/AE просты в установке и использовании. Все четыре модели могут устанавливаться на штативы как с плоской, так и сферической головкой, а стандартный оптический визир позволяет быстро, легко и точно найти цель. Зеркало с пентапризмой позволяет видеть прямое изображение пузырька круглого уровня во время установки и визирования.

Дополнительные аксессуары:

Плоскопараллельный микрометр Micrometer - 3

Микрометр с плоскопараллельной пластинкой устанавливается перед объективом зрительной трубы. Диапазон измерения микрометра 10мм, и наименьшая цена деления 0,1мм. Рекомендуется к применению при выполнении нивелирования высших классов.

Устройство подсветки сетки нитей Illuminator-3

Для работ темное время суток, в тоннелях, и других условиях малой освещенности можно использовать устройство подсветки сетки нитей, которое закрепляется на зрительной трубе. Яркость регулируется с помощью вращающегося кольца. Питание осуществляется с помощью двух батареек типа AA.

Диагональная насадка на окуляр

При выполнении измерений в стесненных условиях, или когда неудобно выполнять прямое визирование, можно использовать диагональную насадку на окуляр.

Фокусирующие линзы

Короткофокусные фокусирующие линзы обеспечивают необходимую яркость изображения при работе в темное время суток. Длиннофокусные фокусирующие линзы обеспечивают четкую видимость при измерениях на длинных расстояниях.