Технические характеристики " />

GPS модуль Acutime Gold

Интеллектуальная GPS-антенна Trimble AcutimeTM Gold сочетает в себе новейшие технологии программного обеспечения GPS в компактном законченном устройстве, которое позволяет легко интегрировать их в любую систему. Приёмник Acutime Gold - это устройство, предназначенное для монтажа на мачту, совмещает в себе также GPS-антенну в едином климатически защищенном корпусе.

Конструкция Acutime Gold GPS продолжает традицию интеллектуальных антенн, выпускаемых компанией Trimble c 1991 года. Эта антенна является прекрасным решением для задач временной привязки и синхронизации, в том числе и в системах передачи данных. Это позволяет создать недорогое независимое решение источника времени для любых приложений, таких как системы регистрации неисправностей или системы синхронизации беспроводных сетей.

После первой подачи питания Acutime Gold автоматически определяет свое местоположение и после этого переключается в режим предопределенного времени и начинает выдавать высокоточный временной импульсный сигнал (1 PPS), эта временная шкала привязана к шкале UTC с точностью не хуже 15 нс, а также выдавать временные метки на каждый импульс через последовательный порт. Реализованный в ПО Acutime Gold GPS алгоритм T-RAIM (Time- Receiver Autonomous Integrity Monitor) гарантирует целостность сигнала 1 PPS. Разработанный для долговременной и надежной работы под открытым небом, прибор имеет корозионно стойкий и водозащищенный корпус, форма которого рассчитана на самоудаление атмосферных осадков с ее поверхности.

Физический интерфейс

Интерфейс RS-422 идеально подходит для длинных кабельных пролетов, свойственных высотным зданиям и коммуникационным вышкам. Стандартные поставляемые кабели доступны с длинами до 120 метров. Под заказ могут поставляться кабели длиной до 500 метров.

Начало работы с устройством

Набор разработчика Trimble Acutime Gold Starter Kit предоставляет возможность изучения работы этой интеллектуальной антенны, а также в кратчайшие сроки интегрировать ее в разрабатываемую систему. Набор разработчика включает саму интеллектуальную антенну Acutime Gold GPS интерфейсом RS-422, кабель снижения длинной 30 м, руководство пользователя, преобразователь RS-422 в USB и программное обеспечение для ОС Windows для настройки и контроля параметров системы.