432-2340$

OmniSTAR: Глобальный дифференциальный DGPS сервис

О компании OmniSTAR

Компания OmniSTAR является мировым лидером в области предоставления услуг высокоточного DGPS сервиса с передачей поправок по спутниковым каналам связи. Компания OmniSTAR является подразделением корпорации Fugro, штаб-квартиры которой расположены в Нидерландах, США и Австралии. 250 офисов корпорации, расположенные более чем в 55 странах, представляют свои интересы в области геодезии, позиционирования и геотехнологий как для наземных, так и морских приложений. Компания OmniSTAR предоставляет коммерческий спутниковый DGPS сервис по всему миру, и является лидером в областиразработок и внедрения DGPS технологий. DGPS решение компании OmniSTAR было разработано в соответствии с требованиями, применяемыми к системам высокоточного позиционирования в наземных приложениях.

 

Компания OmniSTAR (100 наземных референц-станций, 3 центра загрузки данных на спутники, и 2 контрольных центра (Network Control Centres)) обеспечивает надежный DGPS сервис по всему миру 24 часа в сутки, 365 дней в году. Данные сервиса OmniSTAR передаются от сети геостационарных спутников по каналам связи в L - диапазоне, что позволяет любому пользователю, оформившему подписку на сервис, воспользоваться этими услугами. Эта уникальная система автоматически обеспечивает оптимальное решение позиционирования для всех пользователей с помощью методики известной как виртуальная базовая станция (Virtual Base Station (VBS)). Такой способ дифференциальной коррекции является более точным чем, например, формирование дифференциальных поправок от одиночной референц-станции, или от виртуальной базовой станции с фиксированным местоположением.

Принцип работы 

Система OmniSTAR использует работу сети референц-станций (или базовых станций) для измерений ошибок GPS сигналов, вызванных атмосферой, временной неточностью, и орбитальными эффектами. Данные, собранные этими референц-станциями передаются в центр управления (Network Control Centres), где происходит их проверка на целостность и достоверность. После этого, полученная информация загружается на геостационарные спутники, которые ретранслируют ее на покрываемые области. Такая процедура обеспечивает быстрый доступ пользовательских приемников к данным, передаваемых референц-станциями. Пользовательские приемники обрабатывают эти данные, получаемые со всех доступных референц-станций, чтобы получить оптимальное решение позиционирования. Вследствии того, что все данные, генерируемые референц-станциями OmniSTAR, являются доступными для пользовательских приемников, существует возможность использовать всю информацию одновременно, принимая во внимание расстояния между местоположениями пользователя и референц-станциями OmniSTAR. Такой подход позволяет рассчитать поправки, задав весовую оценку для каждой референц-станции как функцию расстояния до области работ. В результате, получается один набор дифференциальных поправок, оптимизированный для данного района работ, и формируется виртуальная базовая станция (Virtual Base Station). Эти оптимизированные поправки вычисляются каждый раз, при получении информации со спутников. Такой подход делает приемлемой систему OmniSTAR как для статических, так и для динамических приложений

Область применения сервиса OmniSTAR: 

- Сбор GIS данных
- Топографические съемки
- Точное земледелие
- Картографирование и Boundary marking
- Поисковые и спасательные операции
- Системы слежения за транспортными средствами и позиционирование
- Навигация
- Мониторинг окружающей среды
- Военные применения
- Мониторинг активов предприятий
- Авиация
- Аэрогеофизика
- Фотограмметрия
- Драгирование