352 600 грн.
" />

GNSS приемник Javad Triumph-1 с контроллером на Android

Технические характеристики            Руководство пользователя

Компания JAVAD GNSS представляет GNSS-комплекс нового поколения - комбинированный приемник TRIUMPH-1, не имеющий аналогов по своим функциональным характеристикам среди производителей спутниковых навигационных систем.

В TRIUMPH-1 реализован многолетний опыт работы компании JAVAD GNSS в области глобального высокоточного спутникового позиционирования.

TRIUMPH-1 позволяет использовать не только совместную обработку сигналов всех спутниковых систем, как существующих, так и планируемых, но, что особенно важно в свете решения правительства Российской Федерации о приоритете системы ГЛОНАСС, имеет возможность работать и выдавать отличные результаты при загрублении или полном отключении сигнала спутниковой системы NAVSTAR GPS. Компания JAVAD GNSS сделала автономный ГЛОНАСС реальностью.

В сердце нашего TRIUMPH-1 находится СБИС «TRIUMPH», сверхминиатюрный (17х17мм) и высокопроизводительный 352-TFBGA кристалл, поддерживающий широкий спектр функций комбинированного приемника. В СБИС «TRIUMPH» имеется в общей сложности двести шестнадцать каналов. Каналы отличаются по типу, причем одни из них имеют 5, а другие 10 корреляторов. Выделение канала того или иного типа, в зависимости от типа принимаемого сигнала, позволяет оптимизировать прием и обработку сигналов спутников разных систем. Кроме того, СБИС «TRIUMPH» снабжена согласованным фильтром, который с функциональной точки зрения эквивалентен примерно 110,000 «обычных» корреляторов и который позволяет эффективно обнаруживать и обрабатывать даже очень слабые сигналы.

В элегантном, прочном, легком (1,7 кг, 178х178 мм) и герметичном корпусе ГНСС комплекса TRIUMPH-1 располагаются ГНСС электроника, УВЧ и GSM модемы, антенны, а также аккумуляторы, обеспечивающие непрерывную работу прибора до 15 часов, и усовершенствованная система управления питанием. Батареи расположены вблизи электроники, что позволяет им дольше работать в холодную погоду. Две сменных SIM-карты обеспечивают лучшую и бесперебойную связь, представляя пользователю альтернативу в условиях нестабильной зоны покрытия GSM сети того или иного оператора сотовой связи.

ГНСС комплекс TRIUMPH-1 открывает новые перспективы геодезистам и руководителям проектов, позволяя сократить количество переделок и максимально повысить производительность труда, экономя время и деньги.

Контроллер с полевым ПО Tracy позволяет управлять всеми приемниками JAVAD GNSS, автоматизировать геодезические задачи для дальнейшей постобработки, а также выполнять съемку в режиме RTK.

Простой и лаконичный многоязычный интерфейс


Высокая производительность, автоматизированный контроль за временем наблюдения


Выполнение съемочных работ при помощи всего нескольких кнопок одного экрана


Постоянное отображение информации о приемнике, модеме и проч. во время съемки.


Сбор данных в режимах Статика, Быстрая Статика, Стой/Иди; RTK съемка с использованием радиоканала или Internet;


Запуск RTK баз (включая полевые базы, доступные через GPRS), вынос точек, линий и др.


Запись данных в память приемника и/или контроллера

Большой набор поддерживаемых форматов обмена, включая CAD/GIS и текстовый форматы

Поддержка национальных и локальных систем координат и геоидов, ведение пользовательских систем координат, возможность полевой локализации

Встроенная программа координатной геометрии

Сбор данных с кодами и атрибутами

Ведение каталогов контрольных точек      

 

Комплект поставки:

  

    1. Зарядное устройство 2. Кабель к зарядному устройству (EURO) 3. Кабель к зарядному устройству (USA) 4. Кабель SAE/SAE 5. Кабель питания ODU/SAE 6. Кабель передачи данных ODU/DB9 7. USB кабель 8. Антенна UHF/GSM 

     

    Дополнительные функции (опционально) 

     

      Сигнал Galileo. Европейская система GPS


      Увеличение частоты с 5 до 100 Гц


      Увеличение частоты RTK с 5 до 100 Гц


      Порт внешней антенны


      Подавление внутриполосной помехи. (Для защиты от сигналов, попадающих в полосу ГНСС-сигнала, предусмотрены пять сложных адаптивных фильтра в пяти различных диапазонах сигнала, способных подавлять помехи до 60 дБ.)


      Опция определения направления движения позволяет рассчитать направление и угол наклона для RTK-ровера. Порты приемника должны быть соединены кабелем. Первый приемник должен иметь опцию RTK, а второй должен иметь как RTK, так и опцию определения направления движения. Для двухантенных приемников эта опция покрывает работу в режиме RTK для первой антенны, а также определение направления движения и уклон.


      Нерпрерывная и динамическая 0,2 мм калибровка межканальных смещений ГЛОНАСС.
      (В некоторых типах приемников, если задержка сигнала между базовым и подвижным приемниками неприемлима,
      аппаратнопрограммное обеспечение просто исключает  спутники ГЛОНАСС из расчетов, получая решения только с
      помощью GPS спутников! Решая проблему таким способом, производители не объясняют пользователю, почему его
      двухсистемный приемник не дает лучших результатов,  чем односистемный. И таких приемников много. Если же
      аппаратнопрограммное обеспечение приемника не исключает спутники ГЛОНАСС из расчетов, то это приводит  к неточным результатам. И пользователь принимает ошибочные результаты за истинные.)


      JAVAD ArcPad Extension расширяет спектр возможностей съемки ArcPad современными решениями JAVAD GNSS.


      1-PPS. Вывод программируемых "n" импульсов в секунду, привязанных к точному времени ГНСС-системы (по выбору пользователя); программируемый активный фронт, напряжение от 0 до 2 В при сопротивлении 50 Ом, дрожание фазы 10 наносекунд.


      Маркер событий. Принимает и помечает теги событий с разрешением 10 наносекунд; программируемый активный фронт, уровень входного сигнала 3,3В CMOS с сопротивлением 5 кОм.


      Интернет. Стандартный полный дуплекс, 10/100 Мб, поддержка автоматическое согласование и выбор скорости. Поддержка протокола точка-точка. Протоколы среднего уровня: TCP / IP и UDP / IP. Протоколы высокого уровня : Raw TCP server, FTP сервер в режиме только для чтения, поддержка отправки сообщений GREIS через UPD/IP, TCP RCV клиент, NTRIP TCP клиент, TCP Client JSRV.


      Сигнал QZSS.
      Quasi-Zenith Satellite System (QZSS, «Квазизенитная спутниковая система») — проект трёхспутниковой региональной системы синхронизации времени и одна из систем дифференциальной коррекции для GPS, (Япония)


      Сигнал Compass. Система GPS (Китай)


      Сотовый модем GSM/GPRS/EDGE, CDMA-2000 (Verizon), CDMA-2000 (Sprint)


      Внутренний радиомодем UHF 406-470 МГц, UHF 360-420 МГц, UHF FH915